朝食

 一日の食事の中で朝食に一番力が入っています。      朝ちゃんと食べていれば一日安心な気がします。


13.08.01(木)の朝食 08/01

いや~、8月最初の日、今日もメッチャ暑かったです。最近よく歩く所為か、黒くなったと言われます・・・ヤバイ(>_<)  今週もあと一日だ!
さて、今日の朝食、リメイク料理、鶏肉の唐揚げの甘酢餡かけゴーヤ入り。鶏肉は唐揚げにしたので、リメイク料理にはならないですね。ゴーヤを入れた餡かけにしました。サラダは一口サイズにして混ぜて、自家製ドレッシングで和えています。今日の魚は久しぶりに鮭です。杏仁豆腐もお祭りの残りですが、材料にアーモンドが見当たりませんでした(^^;)ヨーグルトの中のブルーベリーは凍らしています。今日も美味しく頂きました。ご馳走様~


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2013/08/01拡大   2013/08/01拡大




【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、パプリカ、蕪、ブロッコリー)
・豆腐(豆腐、生姜、小松菜、みょうが、紫蘇、ホタテの卵)
・鶏の唐揚げ甘酢餡かけゴーヤ入り(鶏の唐揚げ、ゴーや)
・焼魚(鮭)
・もずく酢(もずく、黒五シジミ)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)後出し追加です。
・ヨーグルト(ヨーグルト、ブルーベリー)
・杏仁豆腐(乳製品、寒天)



【今朝の9品目】  
肉:鶏肉
魚:
野菜:レタス、トマト、きゅうり、パプリカ、ゴーヤ、小松菜、生姜、紫蘇、みょうが、蕪、野菜ジュース
貝:ホタテ、黒五シジミ
海藻:もずく、寒天
豆:豆腐
卵:ホタテの卵
乳製品:ヨーグルト、杏仁豆腐
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:ブルーベリー



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13.08.02(金)の朝食 08/02

やっと金曜日です。今日は、朝夕ちょっと涼しいです。でも一生懸命歩くと汗がでます。先週は中止になったけど、隅田川の花火大会で、来週は東京湾の花火大会で、再来週は神宮の花火大会。明日は板橋と江戸川区の花火みたいです。花火大会が続きますね~。先週は雨で途中で中止になってしまいましたが、、、、花火大会、見に行きたいですね~明日はのんびりしたいなぁ~
さて、今日の朝食、シンプルにハムエッグ。お魚は焼き魚で秋刀魚の開き。今日のアサイーは甘くありません。杏仁豆腐はお祭りの残り。今日も美味しく頂きました。ご馳走様~


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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、みょうが)
・ハムエッグ、ピーマンとマッシュルーム炒め添え(卵、ハム、ピーマン、マッシュルーム)
・もずく酢と黒五シジミ(シジミ、もずく)
・焼魚(秋刀魚のひらき)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)後出し追加です。
・ヨーグルト(ヨーグルト、アサイー、黄な粉)
・杏仁豆腐(乳製品、寒天)
・果物(オレンジ、バナナ)



【今朝の9品目】  
肉:ハム
魚:秋刀魚
野菜:レタス、トマト、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、みょうが、ピーマン、マッシュルーム、野菜ジュース
貝:黒五シジミ
海藻:もずく、寒天
豆:黄な粉
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト、杏仁豆腐
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:バナナ、オレンジ、アサイー



☆7442/5888/222




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13.08.03(土)の朝食 08/03

本日休業。いいお天気です。朝から家族と二人でウォーキングに行きました。途中のスポーツセンターでブランチバイキング。子供たちがたくさん居て、賑やかでした~夏休み~って感じです。バイキング、種類はあまりありませんが、リーズナブルでお手軽です。このほかにご飯や、焼きそば、パンなどがありました。絶対にいつもなら食べるスイーツですが、ウォーキングの途中の所為かちょっと食べたい気になれず、帰りにマックシェイクを買って帰りました。マックシェイク、チョコ味、凄く好きです(^^;)ご馳走様でした~




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13.08.04(日)の朝食 08/04

今日は曇り。でも暑いです。家族は仕事なので、今日は一人で休暇です。家族を駅に送りがてら朝のウォーキングです。もの凄い汗がでました。なんだかサウナに入った時みたいな感じみたいです。ちょっと気持ちがいい(^^;)いや~今日もよく歩きました。
今日の朝食はお肉はウインナーソーセージ、魚は秋刀魚の味醂干です。お味噌汁は韓国味噌汁です。アサリ、ワカメ、油揚げ入りです。サラダはレタスたっぷり。卵はハッシュドポテトを入れてスペイン風オムレツです。ちょっと焼きすぎ(^^;) 写真を撮るのを忘れてしまい、ジュースとヨーグルトを食べてから撮ったのでふたつ空の器が写ってます(^^;)。今日も美味しく頂きました。ご馳走様。






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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、黒五シジミ)
・スペイン風オムレツ(卵、ハッシュドポテト)
・ソーセージ炒め(ソーセージ、ピーマン)
・韓国風味噌汁(あさり、わかめ、油揚げ)
・焼魚(秋刀魚の味醂干)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)後出し追加です。
・ヨーグルト(ヨーグルト、アサイー)
・杏仁豆腐(乳製品、寒天)
・果物(オレンジ、バナナ、ブルーベリー)



【今朝の9品目】  
肉:ソーセージ
魚:秋刀魚
野菜:レタス、トマト、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、ピーマン、じゃが芋、野菜ジュース
貝:黒五シジミ、あさり
海藻:寒天、わかめ
豆:油揚げ
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト、杏仁豆腐
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:バナナ、オレンジ、アサイー、ブルーベリー



☆10656/9570/363




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13.08.05(月)の朝食 08/05

今日も暑かったけど、夕方は風が吹いて、少し涼しく感じました。明後日くらいから猛暑らしいです。今日は久しぶりに義母の所へ行きました。思ったよりずっと元気そうでしたが、「調子はどう??」と聞くと「具合が悪い」と言います。。。。困っちゃうなァ~今月は薬だけを私が取りに行くのでなんだかほっとしているみたいです。
さて、今日の朝食、穴子の蒲焼、忘れてました(^^;)賞味期限が切れてしまっていましたが全く問題なしです。本当は穴子は白焼きが好きです。今日の卵の中身は、ベーンと、マッシュとハッシュドポテトを混ぜたものです。これだけでも美味しいですが、オムレツにしようとしましたが、卵がひとつしかなくて、半端なオムレツになってしまいました。(^^;)今日も美味しく頂きました。ご馳走様~


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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、みょうが)
・オムレツ(卵、ベーコン、マッシュルーム、ハッシュドポテト)
・もずく酢と黒五シジミ(シジミ、もずく)
・穴子の蒲焼(穴子)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)後出し追加です。
・ヨーグルト(ヨーグルト、黄な粉)
・杏仁豆腐(乳製品、寒天)
・果物(オレンジ、バナナ、ブルーベリー)



【今朝の9品目】  
肉:ベーコン
魚:穴子
野菜:レタス、トマト、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、みょうが、マッシュルーム、野菜ジュース
貝:黒五シジミ
海藻:もずく、寒天
豆:黄な粉
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト、杏仁豆腐
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:バナナ、オレンジ、アサイー、ブルーベリー



☆8384/7154/247




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13.08.06(火)の朝食 08/06

今日は午前中、凄く黒い雲が立ち込めていて、雨が降りそうでした。建物の中に居る間に一気に降ったみたいで、出てきたら路面がすっかりぬれていました。涼しくなるというより湿気が多くなった感じ(>_<)
明日は暦の上ではもう立秋です。でも明日からまた猛暑らしいです(>_<)今年は残暑も厳しそうですねぇ・・・・
さて、朝食ですが、昨日寝るのが凄く遅くなってしまい、今日は朝一番銀行に用がありで、何と朝食作りをパスしてしまいました。(^^ゞなのできょうはファミレスの朝食。平日仕事のある日にファミレスの食事ははじめてかも知れません。


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☆8908/6488/235



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13.08.07(水)の朝食 08/07

いや~毎日、暑いですね~。今日は立秋なんですよね。なのに今日から猛暑だとか・・・・ジリジリと暑いです。
さて、今日の朝食、サラダはアボカド入りでマヨ和えです。アボカドサラダは美味しいです。お魚は鯖の燻製。鯖と言えば先日、「鯖缶が痩せる身体を作る」とテレビでやって、スーパーから鯖缶が消えたそうです(^^;)バナナや納豆やココア、スキムミルクなどの時を彷彿させる状況です。さて、お豆腐には久々のぶっかけです。オクラやもずく酢なども入っています。今日も美味しく頂きました。ご馳走様~



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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、アボカド)
・鯖の燻製(鯖)
・ハム
・もやしのナムル(もやし)
・冷奴(豆腐、生姜、みょうが、紫蘇、オクラ、もずく、黒五シジミ)
・アスパラのスープ(アスパラ、乳製品)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)後出し追加です。
・ヨーグルト(ヨーグルト、自家製梅ジャム)
・果物(オレンジ、バナナ、ブルーベリー)



【今朝の9品目】  
肉:ハム
魚:
野菜:レタス、トマト、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、もやし、生姜、みょうが、紫蘇、オクラ、アスパラ、野菜ジュース
貝:黒五シジミ
海藻:もずく
豆:豆腐
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:マヨネーズ、ごま油
果物・木の実など:バナナ、オレンジ、ブルーベリー、梅



☆9019/7268/260




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13.08.08(木)の朝食 08/08

毎日本当に暑いですね~今日は保冷剤を持ち歩いちゃいましたけど、直ぐに溶けてしまいました(>_<)朝食もしっかり食べないとバテてしまいそうです。昨日鯖缶がスーパーから消えたという話をしましたが、我が家には鯖缶が15個もあります(^o^)非常用に缶詰を結構ストックしています。鯖缶、ツナ缶、オイルサーディン、トマト缶などです。カンパンと氷砂糖の缶詰も20個位あります。(^^;)カンパン以外は日々の食事にも結構使ってて、肝心なときには無くなってしまっているかもしれません(^^;)そう言えば今日は久しぶりに地震の警報が派手に鳴ってびっくりしました。また地震が増えている気がします。。。。
さて、朝食、お肉は最近ハムやらソーセージ等が多くなってしまっています。卵とハムエッグです。お魚は鯖の燻製。燻製はこれが最後です。ヨーグルトのトッピング、今日はアサイーです。今日の朝食も美味しく頂きましたご馳走様でした。


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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、モヤシ、オクラ)
・鯖の燻製(鯖)
・ハムエッグ
・もずくの黒五シジミ入り(もずく、シジミ)
・グリーンピースのスープ(グリーンピース、乳製品、黄な粉)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、アサイー)
・果物(オレンジ、バナナ)



【今朝の9品目】  
肉:ハム
魚:
野菜:レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、もやし、オクラ、アスパラ、野菜ジュース
貝:黒五シジミ
海藻:もずく
豆:グリーンピース、黄な粉
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:ごま油
果物・木の実など:バナナ、オレンジ、アサイー



☆6837/5477/198




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13.08.09(金)の朝食 08/09

今日は本当に暑かったです。外を歩いていると、なんかフライパンで蒸し焼きにされる感じ(^^;)日傘をさしていても、照り返しが凄い。今日も首の後ろに保冷剤を当ててましたが、それだけでも随分違います。が、直ぐに溶けてしまいます。ところで昨日の地震警報は誤報だったそうですね。でも、そんな時自分が何も出来ないという事が良くわかりました。わずかな時間で何をしたら良いんだろう・・・と思ってしまいます。
さて、今日の朝食、久しぶりにお味噌汁があります。氷で冷やした冷製のお味噌汁です。冬の残りの蟹が入っています。出汁をとったのでちょっとパサ付いてしまいました。お肉は久しぶりに豚肉です。オリーブオイルで焼いたのですがちょっと硬くなってしまいました。でも、味は良かったです。うわさの鯖缶使いました。鯖缶は脂が凄くのって居るので、いつもお豆腐にかける我が家の「ぶっかけ」をかけてさっぱり頂きました。今日も美味しく頂きました。ご馳走様~


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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、オクラ)
・冷製味噌汁(豆腐、蟹)
・炒め物(パプリカ、豚肉)
・ぶっかけ鯖缶(鯖、生姜、みょうが、紫蘇、オクラ、もずく)
・もずくの黒五シジミ入り(もずく、シジミ)
・温泉卵(鶏卵)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、アサイー、バナナ)



【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚:鯖、蟹
野菜:レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、オクラ、生姜、みょうが、紫蘇、野菜ジュース
貝:黒五シジミ
海藻:もずく
豆:と豆腐、黄な粉
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:バナナ、ブルーベリー、アサイー



☆5414/3644/139




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13.08.10(土)の朝食 08/10

終日メッチャクチャ暑かったです。今日は高校時代の友達二人と会いました。三人で人気のパンケーキ店に行き、ガッツリランチ食べました。本当にパンケーキがふわふわで美味しかったです。二人は我が家に泊まり、夕食は持ち寄り、その後東京湾の花火大会を見に行きました。ちょっと遠い眺めでしたがとても綺麗でした。その後一人は0時頃沈没。別な所で花火を見ていた家族が帰ってきて一緒に、少し飲みながらみんなで3時頃までお喋りしました。とっても愉しい一日でした。
さて、今日の朝食、作り置き惣菜で、小松菜と油揚げのお浸し、もやしナムルの蕪の入り。お豆腐にはたっぷり鰹節と定番の「ぶっかけ」がかかっています。今日も美味しく頂きました。ご馳走様~



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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、きゅうり、ブロッコリー、蕪、ハム)
・温泉卵(卵)
・冷奴(豆腐、生姜、みょうが、紫蘇、オクラ、もずく、鰹節)
・もやしのナムル(もやし、蕪の葉)
・小松菜と油揚げのお浸し(油揚げ、小松菜)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、黄な粉)
・梅寒天(寒天、手作り梅ジャム)
・果物(梨、巨峰、バナナ)



【今朝の9品目】  
肉:ハム
魚:鰹節
野菜:レタス、きゅうり、ブロッコリー、蕪、生姜、みょうが、紫蘇、オクラ、もやし、蕪の葉、小松菜、野菜ジュース
貝:黒五シジミ
海藻:もずく、寒天
豆:黄な粉
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:ごま油、オリーブオイル
果物・木の実など:バナナ、梨、巨峰



☆5057/3439/118




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13.08.11(日)の朝食 08/11

今日は、昨日より更に暑くなったという感じです。何度だったのかなぁ~体感温度38度位でしたが、、、昨日からお泊りしている友達と三人で、3時までしゃべった割には9時半頃からみんなで準備をして、しっかり食べました。家族は寝ていたので、女三人とっても賑やかですっごく楽しかったです。盛り上がっている所に家族が起きて来ましたが、おかまいなく巻き込んでおしゃべり(^^;)その後、色んな長さのウィッグで変身して大笑いしたりと遊んで、かなり盛り上がりました。(^^;)暑いさなかに二人は帰りました。二人とも家族ぐるみのお付き合いなので、ご主人と会う約束をしていた友達を送りがてら、こちらも家族と二人で、何年ぶりかに彼女のご主人に会いに行きました。4人でお茶をして、小一時間ほどお話して別れましたが、本当に楽しい2日間でした。朝食は3人で昨夜の残り物も併せ、お友達の作ったタコスをメインに9品目揃いました。タコスもサラダもお土産のピータンも、美味しかったよ~ご馳走様でした♪



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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、きゅうり、トマト、パプリカ、ツナ)
・もやしのナムル(もやし、黒五シジミ)
・冷奴(豆腐、生姜、みょうが、紫蘇、オクラ、もずく、鰹節)
・タコスとピータン(合挽き、レタス、トマト、チーズ、ピータン)
・海苔の冷製味噌汁(海苔、味噌)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、黄な粉)



【今朝の9品目】  
肉:合挽き
魚:野菜:レタス、きゅうり、トマト、パプリカ、生姜、みょうが、紫蘇、オクラ、もやし、野菜ジュース
貝:黒五シジミ
海藻:海苔
豆:黄な粉
卵:アヒルの卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:ごま油、オリーブオイル



☆6763/4937/164




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13.08.12(月)の朝食 08/12

今日も暑かったですが、ピークは超えたのでしょうか?昨日はやはり東京も38度ありましたね。最低気温が30度だそうで、信じられません。今週はお盆休みですね。でも私は夏休みを8月末日~9月1週目に取っているのでお仕事です。
さて、今日の朝食、タコスがまだ残っていたので、最後のタコスです。小松菜のお浸しは作り置きの惣菜ですが、家族の好物です。今日のお豆腐は少し小さめ。今日は卵を忘れてしまいました(>_<)今日も美味しく頂きました。ご馳走様~


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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、きゅうり、トマト、パプリカ、シラス)
・冷奴(豆腐、生姜、みょうが、紫蘇、オクラ、もずく、鰹節、黒五シジミ)
・タコス(合挽き、レタス、トマト、チーズ)
・小松菜と油揚げのお浸し(小松菜、油揚げ)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、梅ジャム)
・寒天(黄な粉)
・果物(梨、巨峰)



【今朝の9品目】  
肉:合挽き
魚:しらす
野菜:レタス、きゅうり、トマト、パプリカ、生姜、みょうが、紫蘇、オクラ、小松菜、野菜ジュース
貝:黒五シジミ
海藻:もずく
豆:黄な粉、豆腐、油揚げ
卵:
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル



☆//




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13.08.13(火)の朝食 08/13

いや~今日も暑い一日でした。ピークは過ぎたかと思いましたが、昨日は36度位だったみたいです。今日は更に過ごし易かったですが、当然30度は優に超えています。それが少しはマシに感じるという異様な暑さ続きです。熱中症になる人も随分多くて、なんだか異常な感じがしますね。年々日本は暑く亜熱帯に向かっていく感じです。。。ふわ~(>_<)
さて、今日の朝食、納豆があるのですが、先日泊まりに来た友だちが教えてくれたものですが、納豆とチーズと玉葱とオリーブオイルを混ぜています。ご飯のおかずにはならない感じですが、意外な感じで、普通に美味しいです。ツナと卵と牛乳を少々入れてスクランブルエッグ。これかなり美味しかったです。小松菜、シメジ、油揚げは煮浸しにしました。家族がとても好きな惣菜です。茄子は焼いて合挽きの餡かけ。餡かけは私の好物(^^;)定番メニューに小松菜の煮浸しとかも入りそうです(^^ゞ今日も美味しく頂きました。ご馳走様。


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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ)
・茄子の挽き肉餡かけ(茄子、挽き肉)
・小松菜の煮浸し(小松菜、油揚げ、シメジ)
・納豆(納豆、玉葱、チーズ、オリーブオイル)
・ツナエッグ(ツナ、卵)
・もずくの黒五シジミ入り(もずく、シジミ)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、アサイー)
・果物(梨、バナナ)



【今朝の9品目】  
肉:牛豚合挽き
魚:ツナ
野菜:レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、茄子、、シメジ、玉葱、野菜ジュース
貝:黒五シジミ
海藻:もずく
豆:納豆、油揚げ
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:バナナ、梨



☆5903/5286/244




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13.08.14(水)の朝食 08/14

今日は湿度が割と低かったので気温の割にはまだマシでした。でも明日は又湿度も高くなるとか・・・・
さて、朝食、挽き肉を炒めて少し甘辛にとろみを付けました。それをレタス巻きにして頂きました。パリパリのレタスに巻いて美味しかったです。お魚は焼き魚でホッケです。他にはサラダ、小松菜の煮浸し、豆腐のぶっかけなど皆定番メニューです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした。




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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、蕪、オクラ)
・挽き肉のレタス巻き、ピータン添え(レタス、挽き肉、ピータン)
・小松菜の煮浸し(小松菜、油揚げ、シメジ)
・ぶっかけ豆腐(豆腐、生姜、オクラ、セロリ、紫蘇、もずく、黒五シジミ)
・もずくの黒五シジミ入り(もずく、シジミ)
・焼魚(ホッケ)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、黄な粉)
・果物(バナナ)



【今朝の9品目】  
肉:牛豚合挽き
魚:ホッケ
野菜:レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、蕪、オクラ、シメジ、小松菜、野菜ジュース
貝:黒五シジミ
海藻:もずく
豆:豆腐、油揚げ
卵:ピータン
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:バナナ



☆//




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13.08.15(木)の朝食 08/15

暑い日が続いています。蝉が煩い位元気です。でも、夕方日が沈みかけると、少しほっと出来る位になってきました。今日でお盆休みは終わりでしょうか??私は夏季休暇をずらして取るのでまだお休みではありません。なので何となく世間の夏休み感覚からずれています。8月はもう半ばまで来てしまいました。今年の残暑は厳しいそうです。でも最近は毎年厳しい気がします。
さて、今日の朝食、久しぶりに鶏の唐揚。例のお祭りの残りで貰ったものです。一度溶けているので油跳ねがもの凄い(>_<)一度揚げてあるものを冷凍にしているので焼いても良いんですよね・・・次回はそうしようっと。今日のモヤシのナムルにはオイルサーディンを混ぜています。さっぱり美味しいです。ホタテは漬け汁に漬けてから焼いています。今日も美味しく頂きました。ご馳走様~




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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、セロリ)
・鶏唐揚(鶏肉)
・小松菜の煮浸し(小松菜、油揚げ、シメジ)
・焼きホタテ(ホタテ)
・オイルサーディンとモヤシのナムル和え(鰯、モヤシ)
・スクランブルエッグ(卵、牛乳)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、自家製梅ジャム)
・寒天(寒天、黄な粉)
・果物(バナナ)



【今朝の9品目】  
肉:鶏肉
魚:
野菜:レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、モヤシ、シメジ、小松菜、野菜ジュース
貝:ホタテ
海藻:寒天
豆:豆腐、油揚げ
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト、牛乳
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:バナナ



☆10899/9477/350




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13.08.16(金)の朝食 08/16

今日も暑かったと、毎日同じ事書いてますね(^^ゞでも夕方日が沈んだ時の気温は先週とは随分違ってきた気がします。明日は神宮の花火大会です。毎年のごとく友達の家にお邪魔して楽しんできます。今年は土曜日なのでゆっくりした気持ちで行けます\(^o^)/楽しみぃ~ 明日も猛暑日だそうです(>_<)
さて、今日の食事、モヤシのナムルは便利です。色々混ぜてバリエーションを楽しめます。今日は薄く切った炒め茄子を和えています。お豆腐はいつものぶっかけで。スクランブルエッグは細かく切ったハムを混ぜています。今日も美味しく頂きました。ご馳走様♪




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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、セロリ、蕪、黒五シジミ)
・冷奴(豆腐、生姜、紫蘇、セロリ、オクラ)
・焼魚(鮭)
・スクランブルエッグ(ハム、卵、牛乳)
・モヤシナムルと茄子和え(茄子、モヤシ)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、アサイー)
・寒天(寒天、黄な粉)
・果物(バナナ、キウイ)



【今朝の9品目】  
肉:ハム
魚:
野菜:レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、蕪、モヤシ、オクラ、生姜、紫蘇、セロリ、野菜ジュース
貝:シジミ
海藻:寒天
豆:豆腐、黄な粉
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト、牛乳
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:キウイ、バナナ



☆8334/6713/234




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13.08.17(土)の朝食 08/17

さて、今日の朝食はブランチです。かなりお昼に近いです。珍しくお米があります。出汁醤油漬けのホタテをずっと使いたかったので、それを使ったピラフです。玉葱とたっぷりのホタテをバターで炒めて、出汁醤油と多めのバターを入れて炊き込んでいます。メチャ美味しい\(^o^)/ご飯は固めです。ポテツナサラダは、例のお祭りの残りのハッシュドポテトをチンしてツナ缶を入れてマヨネーズで和えています。お肉は鶏の唐揚げ。唐揚げも例のお祭りの残りの冷凍ですが、今日はそれを焼いています。一度既に揚げてあるので、更に揚げなくてもちゃんと唐揚げになります。今日も美味しく頂きました。ご馳走様~


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【今朝のメニュー】 

☆ワンプレート☆

・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、パプリカ、セロリ、ブロッコリー、ポテツナサラダ)
・鶏の唐揚げ(鶏肉)
・和風ホタテピラフ(米、玉葱、ホタテ、バター、出汁醤油)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、自家製梅ジャム、バナナ)
・寒天(寒天、黄な粉)



【今朝の9品目】  
肉:鶏肉
魚:ツナ
野菜:レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、セロリ、じゃが芋、玉葱、野菜ジュース
貝:ホタテ
海藻:寒天
豆:黄な粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、バター
脂肪油:マヨネーズ、バター
果物・木の実など:バナナ



☆8376/6806/234




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神宮の花火大会(8/17土曜) 08/18

友達の家に神宮の花火を見に行きました。ここの所毎年、家族と二人しておじゃまして、ご馳走になり、花火を見て帰ってきます。直ぐそばで見えて音も同時にドンドン聞こえるので迫力満点で、とっても綺麗でした。お料理上手の彼女のご飯も楽しみのひとつです。今年も手をかけたお料理美味しく頂きました。


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13.08.18(日)の朝食 08/18

相変わらず暑い日が続いています。今日の朝食、お肉はお祭りの残りの鶏肉の唐揚げをトースターで焼き、茄子入りの甘酢餡かけを絡めました。唐揚げはやっと完食しました。お魚は焼いた鰯とモヤシのナムルと(お豆腐にいつもかける)ぶっかけを混ぜました。貝類はホタテのピラフを付けました。なので、今日もご飯付になりました。今日も美味しく頂きました。ご馳走様。



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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、アボカド)
・唐揚げの茄子餡かけ(鶏肉の唐揚げ、茄子)
・小松菜の浸し煮(小松菜、油揚げ、シメジ)
・鰯の和え物(鰯、モヤシ、生姜、セロリ、紫蘇、オクラ)
・ホタテのピラフ(ホタテ、玉葱)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、アサイー)
・寒天(寒天、黄な粉)
・果物(バナナ、キウイ)



【今朝の9品目】  
肉:鶏肉
魚:
野菜:レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、アボカドモヤシ、生姜、セロリ、紫蘇、オクラ、シメジ、野菜ジュース
貝:ホタテ
海藻:寒天
豆:油揚げ、黄な粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:マヨネーズ
果物・木の実など:キウイ、バナナ







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13.08.19(月)の朝食 08/19

今日は家族が健康診断だったので、一人ご飯です。なのでかなり手抜きです。殆ど作り置きの物です。お魚はツナ缶とモヤシを和えました。お肉はベーコンエッグ。野菜のストックがなくなってきたので、サラダはちょっと寂しいです。今日もホタテのピラフ付いてます。これは日曜日に多めに作って冷凍してあります。かなり美味しいので気に入っています。今日も美味しく頂きました。ご馳走様。



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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、きゅうり)
・ベーコンエッグ(ベーコン、卵)
・小松菜の浸し煮(小松菜、油揚げ、シメジ)
・蕪の甘酢漬けとぶっかけ(生姜、セロリ、紫蘇、オクラ、もずく、黒五シジミ)
・ホタテのピラフ(ホタテ、玉葱)
・ツナともやしのナムル(モヤシ、ツナ)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、自家製梅ジャム)
・寒天(寒天、黄な粉)



【今朝の9品目】  
肉:ベーコン
魚:ツナ
野菜:レタス、きゅうり、モヤシ、生姜、セロリ、紫蘇、オクラ、シメジ、小松菜、野菜ジュース
貝:ホタテ、シジミ
海藻:寒天、もずく
豆:油揚げ、黄な粉
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:



☆///




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13.08.20(火)の朝食 08/20

まだまだ昼間は暑いのですが、最近は自宅に帰るころもう暗くなって居て、日差しが無い分、涼しく感じます。日暮れが随分早くなりました。
さて、今日の朝食、まだまだ暑く、やはり火入れしたものは少ないです。小松菜の浸し煮は最近の定番になりました。夜作って冷蔵庫に入れているので、冷たくて夏向きです。サラダのポテトサラダはお祭りで貰ったハッシュドポテトを使って居ます。残り10枚です。卵はスクランブルエッグで、ベーコン入りです。お豆腐にはいつものぶっかけ。今日も美味しく頂きました。ご馳走様~


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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、きゅうり、トマト、蕪、ポテツナサラダ)
・ベーコンスクランブルエッグ(ベーコン、卵)
・小松菜の浸し煮(小松菜、油揚げ、シメジ)
・豆腐ぶっかけ(生姜、セロリ、紫蘇、オクラ、もずく、豆腐)
・もずくシジミ(もずく、シジミ)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、アサイー)
・寒天(寒天、黄な粉)
・果物(バナナ、キウイ)



【今朝の9品目】  
肉:ベーコン
魚:ツナ
野菜:レタス、きゅうり、トマト、蕪、じゃが芋、生姜、セロリ、紫蘇、オクラ、シメジ、小松菜、野菜ジュース
貝:シジミ
海藻:寒天、もずく
豆:油揚げ、黄な粉
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:バナナ、キウイ、アサイー



☆///




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13.08.21(水)の朝食 08/21

すこ~しずつ、暑さが和らいでいます。普通に夏の暑さに戻ってきている感じ。でも湿度が高くて蒸しますぅ。だからやっぱり暑いです。今日は家族の出が早いので、お肉はとんかつで、スーパーのお惣菜。そしてお魚も練り物もスーパーのお惣菜で、茄子で甘酢餡かけを作りかけました。小松菜の浸し煮は定番メニューになりましたが、2日間隔位で作っています。今日は作りたてで温かいです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様~


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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、きゅうり、トマト、パプリカ、ゆで卵、黒五シジミ)
・とんかつ(豚肉)
・青豆入さつま揚げの茄子の餡かけ(青豆、白身魚、茄子)
・小松菜の浸し煮(小松菜、油揚げ、シメジ)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、自家製梅ジャム)
・寒天(寒天、黄な粉)
・果物(もも)



【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚:白身魚
野菜:レタス、きゅうり、トマト、シメジ、小松菜、茄子、野菜ジュース
貝:シジミ
海藻:寒天
豆:油揚げ、黄な粉
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:もも



☆9816/7548/276/




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13.08.22(木)の朝食 08/22

今日は曇り。日が短くなって来ました。暑さのピークは過ぎたのかな??
今日の朝食、豚肉はオリーブオイルでソテーして、塩と胡椒で味付けました。今日のお豆腐のぶっかけは、納豆とオクラと大和芋のネバネバトリオです。お魚は久しぶりの子持シシャモ。サラダに入れたとうもろこしはとっても甘いです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様~



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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、きゅうり、トマト、パプリカ、ブロッコリー、とうもろこし、ゆで卵、黒五シジミ)
・豚肉のオリーブオイルソテー(豚肉、マッシュルーム)
・冷奴ぶっかけ(豆腐、納豆、大和芋、オクラ、生姜、みょうが、紫蘇)
・焼魚(子持シシャモ)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、アサイー)
・寒天(寒天、黄な粉)
・果物(もも)



【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚:ししゃも
野菜:レタス、きゅうり、トマト、パプリカ、ブロッコリー、とうもろこし、マッシュルーム、大和芋、オクラ、生姜、みょうが、紫蘇、野菜ジュース
貝:シジミ
海藻:寒天
豆:納豆、豆腐、黄な粉
卵:鶏卵、ししゃもの卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:もも、アサイー



☆///




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13.08.23(金)の朝食 08/23

相変わらず蒸し暑い。
今日の朝食はほぼ冷たいものばかり。お魚だけ焼き魚で鯵の開き。少し焼きすぎたかな。お肉は電子レンジで蒸して、冷たい茄子の甘酢あんかけをかけました。他は作り置きで、いつもの小松菜の煮浸し、もやしのナムル黒五シジミ入り。お豆腐のとろろぶっかけなどです。寒天を忘れてしまったので、今日は海藻類がありません。代わり映えしないですね~。でも今日も美味しく頂きました。ご馳走様~



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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、きゅうり、トマト、パプリカ、ブロッコリー、とうもろこし、ゆで卵)
・豚肉の餡かけ茄子(豚肉、茄子)
・冷奴ぶっかけ(豆腐、納豆、大和芋、オクラ、生姜、みょうが、紫蘇)
・焼魚(鯵)
・小松菜の煮浸し(小松菜、油揚げ、シメジ)
・ナムル(モヤシ、黒五シジミ)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、アサイー)
・果物(もも)



【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚:
野菜:レタス、きゅうり、トマト、パプリカ、ブロッコリー、とうもろこし、大和芋、オクラ、生姜、みょうが、紫蘇、茄子、小松菜、シメジ、野菜ジュース
貝:シジミ
海藻:
豆:納豆、豆腐、油揚げ
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:もも、アサイー



☆///




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13.08.24(土)の朝食 08/24

今日もむちゃくちゃ蒸します。家族とブランチ、と言ってもお店ではランチタイムですが、銀座の中華レストランに食事に行くので朝はさらっと軽く頂きました。休みの日は起きるのも比較的遅いので、朝食というよりちょっと何かをお腹に入れておくって感じです。今日のランチは家族の奢りです。3回分貸しが溜まっていたのですが、フカヒレランチコースにして1回分で堪忍してあげました(^^ゞとっても美味しかったです。あ、朝食じゃなくてランチが(^^ゞ ご馳走様~



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【今朝のメニュー】 
・トマトジュース、もも、黄な粉がけヨーグルト



☆7815/5802/210/


2013/08/24
ランチメニュー




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13.08.25(日)の朝食 08/25

今日も昨日と同じく、少し寝坊(^^ゞ出かける予定があり、ランチの予定もありで、昨日とほぼ同じ朝食とあいなりました(^^ゞ 昨日はトマトジュース、今日は野菜ジュースです。
本日休業でございます(^^ゞ




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【今朝のメニュー】 
・野菜ジュース、もも、黄な粉がけヨーグルト








☆///




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13.08.26(月)の朝食 08/26

朝晩少し涼しくなりました。このまま涼しくなるのでしょうか??今週金曜日から私は夏休みです。心浮き浮きちょっと落ち着きません。むふっ♪
今日の朝食は、平常戻り。卵は久々にスペイン風オムレツです。もうちょっと厚みが欲しかったな。焼魚は子持ちししゃも。他は定番の作り置きです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした。




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2013/08/26拡大  2013/08/26拡大







【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、オクラ、ハム)
・スペイン風オムレツ(卵、牛乳、じゃが芋、玉葱)
・冷奴ぶっかけ(豆腐、納豆、大和芋、オクラ、生姜、みょうが、紫蘇)
・焼魚(子持ちししゃも)
・小松菜の煮浸し(小松菜、油揚げ、シメジ)
・ナムル(モヤシ)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、アサイー)
・果物(もも)



【今朝の9品目】  
肉:ハム
魚:ししゃも
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、大和芋、オクラ、生姜、みょうが、紫蘇、じゃが芋、玉葱、小松菜、シメジ、野菜ジュース
貝:シジミ
海藻:
豆:納豆、豆腐、油揚げ
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:もも、アサイー



☆8010/6652/239/




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13.08.27(火)の朝食 08/27

今日は湿度が低かったのか、割と爽やかな感じでした。確実に夏が終わりに近づいている感じです。気温が高くても湿度が低ければ随分楽です。
さて、今日の朝食、お肉は茄子と豚肉の細切り炒めで味付けは塩胡椒です。卵は黄身を壊した程度のスクランブルエッグ、お魚は秋刀魚の開きの焼き魚です。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした。


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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、オクラ、黒五シジミ)
・スクランブルエッグ(卵)
・茄子と豚肉の細切り炒め(茄子、豚肉)
・焼魚(秋刀魚の開き)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、梅ジャム)
・寒天(寒天、黄な粉)
・果物(もも、キウイ)



【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚:秋刀魚
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、オクラ、茄子、野菜ジュース
貝:シジミ
海藻:寒天
豆:黄な粉
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:もも、キウイ、梅



☆///




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13.08.28(水)の朝食 08/28

今日は少し涼しかったです。でも明日はまた湿度が上がるらしい・・・まだまだ残暑厳しい状況ですが、もう直ぐ8月も終わり。夕方が随分短くなった気がします。今度は台風が近づいています。今年はいたる所で雨の被害が出ていますが、台風・・・大丈夫かなぁ・・・(>_<)
さて、今日の朝食、お魚が2種類になってしまいました。穴子の乾燥したものと、焼き鮭です。最初は鮭は予定になかったのですが、つい加えてしまいました。小松菜と油揚とエノキに溶き卵を混ぜて煮たものを、夏なので冷奴にかけました。冬ならお豆腐も一緒に煮るところですが。茹で豚には刻み生姜をたっぷりかけました。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~


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【今朝のメニュー】 
・サラダ(レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、オクラ)
・冷奴の小松菜と卵煮がけ(豆腐、小松菜、油揚げ、エノキ、卵)
・乾燥穴子(穴子)
・焼魚(鮭)
・茹で豚(豚肉、生姜)
・もずく酢と黒五シジミ(もずく、シジミ)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、アサイー)
・果物(もも、巨峰)



【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚:鮭、穴子
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、オクラ、生姜、小松菜、エノキ、野菜ジュース
貝:シジミ
海藻:もずく
豆:豆腐、油揚
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:もも、巨峰、アサイー



☆9846/7848/290/




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13.08.29(木)の朝食 08/29

東京の地下には大量に水を溜める為のトンネルがあるそうです。だから最近は、雨が降ると直ぐに神田川があふれ水害が起きて有名だった中野区弥生町の、水害ニュースはとんと聞きません。高速が地下に張り巡らされたり、あと15年経つと東京の地下は更に凄くなるそうです。東京はありの巣のようになってしまいますね(^^;)それこそ、雨やら地震の時の地盤は大丈夫なのかと、素人考えで心配になります(^^;)
さて、今日の朝食、明日からお休みなので、冷蔵庫総ざらいです。お魚は昨日と同じ阿南゛の乾燥したもの。お肉と卵はベーコンエッグ、オクラの唐揚げを添えています。定番の小松菜の煮浸しには、今回エノキを入れています。乾燥したエノキで、シャキシャキとして美味しいです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~

明日から、来週の金曜日まで夏休みです。ブログも夏休みですm(_ _)m


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2013/08/29拡大   2013/08/29拡大






【今朝のメニュー】 
・サラダ(もやし、きゅうり、トマト、ブロッコリー、オクラ、パプリカ)
・ベーコンエッグ(ベーコン、卵)
・オクラの唐揚げ(オクラ)
・冷奴(豆腐、生姜)
・乾燥穴子(穴子)
・小松菜の煮浸し(小松菜、油揚、エノキ)
・ひき割り納豆(納豆)
・もずく酢と黒五シジミ(もずく、シジミ)
・野菜ジュース(トマト、キャベツ、人参、ピーマン、セロリ、ほうれん草、生姜、ケールなどなど+シークワーサー)
・ヨーグルト(ヨーグルト、アサイー)
・寒天(寒天、黄な粉)
・果物(もも、巨峰)



【今朝の9品目】  
肉:ベーコン
魚:穴子
野菜:もやし、きゅうり、トマト、ブロッコリー、オクラ、生姜、小松菜、エノキ、小松菜、野菜ジュース
貝:シジミ
海藻:もずく、寒天
豆:豆腐、油揚
卵:鶏卵
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:もも、巨峰、キウイ



☆///




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トリエルの朝食ブログ

☆telier(トリエル)☆

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朝食には、肉類、魚類、野菜、卵類、豆類、海藻類、貝類、乳製品、脂肪、の9品目をしっかり取るように心がけています。きっかけは和田式ダイエットだったのですが、それ以来ずっと続けています。
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2004年に3ヶ月で10キロ減量を和田式ダイエットでやりました。 それ以来和田式の9品目の食事を朝食に取り入れています。朝食生活が180度改善されましたv(^o^)

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ここにある9品目食事が参考になると嬉しいです。果物や、米、麺、パンなどの主食は抜いて下さいね。詳しくはカテゴリーの「ダイエット」を参考にしてね。

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