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朝食

 一日の食事の中で朝食に一番力が入っています。      朝ちゃんと食べていれば一日安心な気がします。


17.11.01(木)の朝食 11/01

11月が始まる今日も、とても良いお天気でした。がしかし、月末月初が忙しくて、天気を楽しんでる時間が取れないです(>_<)。仕事は明日に持ち越しそうです。
さて、今日の朝食、お肉は豚肉でピーマン、椎茸、生姜の細切りを巻いています。生姜がポイントです!(^^)!お魚は鰯の胡麻酢漬け、そして貝と海藻は定番のあらめと蜆のポン酢和え。今日は寒天がついています。暫く寒天を付けようと思っています。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/01


2017/11/01





【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚類:
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、ピーマン、生姜、椎茸、、野菜ジュース
貝:
海藻:あらめ、寒天
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:梨、グレープフルーツ、チアシード








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17.11.02(木)の朝食 11/02

今日も本当にいいお天気でした。真南を向いている部屋の中は今日あたり30度位になります。殆ど自宅が仕事場なので、直射日光のこの暑さは閉口です。銀マットをガラス窓の下半分に使ってみました。たったこれだけですが、随分違います。それでも終日半袖Tシャツで充分です。窓も開け放し。家に居ると、季節を忘れてしまいます。贅沢な悩みです。
さて、今日の朝食、お肉はベーコンで、角切りにして、やはり角切りにしたじゃが芋とじっくり炒めました。シメジも入れています。なんか、おやつみたいです(^^ゞ お魚は小さいけれども「のどぐろ」です。やはり焼いただけで味付けしていません。のどくろの素の味はとても美味しいです。甘い甘い蒸しただけのカボチャ、もうこれで最後です。定番の他には寒天などです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/02


2017/11/02





【今朝の9品目】  
肉:ベーコン
魚類:のどぐろ
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、じゃが芋、シメジ、かぼちゃ、野菜ジュース
貝:
海藻:寒天
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:梨、バナナ、チアシード








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17.11.03(金)の朝食 11/03

今日もいいお天気です。スカッと晴れて、鱗雲もちらほら見えて、秋晴れって感じです。こうなると、何処かに紅葉狩りに行きたい気分になりますね~気温も少々高めでした。
さて、今日の朝食、早速休日のサボりモード。昼ガッツリ予定の、軽め朝食。ベーコンエッグに付け合わせサラダ、ジュースと果物。9品は目お休みです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様!(^^)! ♪


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2017/11/03


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17.11.04(土)の朝食 11/04

連休2日目。今日は夕方の早い時間に友達と夕食の約束でした。休みの朝、しかもひとりご飯、やる気なしです(>_<)もちろん9品は目お休みです。でも、野菜はたっぷりで今日も美味しく頂きました。ご馳走様!(^^)! ♪


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17.1105(日)の朝食 11/05

連休3日目。今日は日差しもすごくあって終日とてもいい天気でした。気持ちの良い日だったのですが、何故か酷い花粉症の症状(>_<)。天気も良く、湿度も低く、最高の気候なのに、参りました。(>_<)
さて、今日の朝食、今日もひとりご飯です。昨日に輪をかけてやる気なし。残り物で済ませてしまいました。ブログとしてアップするのもお恥ずかしい限りです(>_<)。野菜卵とじスープ、松茸ご飯、里芋とひき肉の煮物、キャベツの漬物、果物と、寒天黄な粉です。でも腹ペコだったので、今日も美味しく頂きました。ご馳走様!(^^)! ♪


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2017/11/05


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17.11.06(月)の朝食 11/06

連休明けの今日も本当にいいお天気です。今日からまたお仕事です。昨日はすっかりリラックスしてしまったので、また一週間頑張らなくちゃ(^^;今月は毎週末に約束があるので、頑張り甲斐ありです。
さて、今日の朝食、ほぼほぼ9品目に戻りました。9品目ではあるのですが、肉も魚も加工品なので、ちょっと納得は出来て居ないのですが・・・お肉はベーコンとソーセージを使い、ピザ風じゃが芋。じゃが芋のスライスにベーコン、ソーセージ、ピーマンをトッピングして、ピザチーズとパン粉少しとパルメザンチーズをかけて、グリルで上下から焼いています。味付けは塩と、マキシム。お魚はおでんのはんぺんや、魚河岸揚げなどの練物。いずれも加工品になってしまいました。貝は蜆をキャベツ揉みと一緒に。そしてカボチャの冷製ポタージュです。晴れると朝から部屋の気温が結構あるので、冷製でも美味しいです。冷製と言っても常温です。蒸したてのかぼちゃと冷たい牛乳と塩だけで作っているのですが、滑らかで、甘くてほっとする美味しさです。皮も入れているので栄養満点。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/06


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【今朝の9品目】  
肉:ベーコン、ウィンナーソーセージ
魚類:白身魚などの練物
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、じゃが芋、ピーマン、かぼちゃ、野菜ジュース
貝:
海藻:寒天、昆布
豆:黄粉、厚揚げ、がんもどき等
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、チーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:梨、バナナ、梨、グレープフルーツ、チアシード








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17.11.07(火)の朝食 11/07

今日はとても暖かかったです。半袖で居ても昼間は全然寒く無かったです。天気が良くて日差しが暖かく、湿度が低く、とても過ごし易かったです。
さて、今日の朝食、お肉は鶏肉のソースカツです。お魚は天然の鯛のお頭の味噌汁です。2匹ずつ入っています。出汁も良く出て身もたくさんついていました。貝と海藻は、ホタテとあらめの酢の物。ヨーグルトの中にはドライいちじくが入っています。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/07


2017/11/07





【今朝の9品目】  
肉:鶏肉
魚類:
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、野菜ジュース
貝:ホタテ
海藻:あらめ
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:梨、バナナ、グレープフルーツ、いちじく、チアシード








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17.11.08(水)の朝食 11/08

今日は天気が終日良く無かったです。小雨が降ったり止んだり。でも気温はそんなに低くなく、出かけましたが、やはり半袖TシャツでOKでした。念の為、上着は持っていきましたが。
さて、今日の朝食、(>_<)なんという事でしょう!写真を撮り忘れてしまって。。。。!すみません、、、定番はいつものサラダ、チアシードとドライいちじくの入ったヨーグルト、野菜ジュースです。お肉はシウマイ。お魚はツナでポテツナサラダ、カレー味。貝は牡蠣フライです。粒が少し小さいです。海藻は寒天黒蜜黄な粉。最近また定番になりつつある一品です。果物は柿とバナナ。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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【今朝の9品目】  
肉:シウマイ
魚類:ツナ
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、じゃが芋、野菜ジュース
貝:牡蠣
海藻:寒天
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、チーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、牡蠣、チアシード、ドライいちじく








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17.11.09(木)の朝食 11/09

今日は文句なくいいお天気でした。朝晩はちょっと気温も低かったのですが、こんなに朝から天気のいい日は、殆ど寒さは感じないラッキーな我が家です。
さて、今日の朝食、お魚は焼き魚で、鯖のフィレ。お肉は鶏挽肉で、茄子とネギの炒めたものに、軽く餡かけにしています。味付けは昆布だしと醤油、酒、麺つゆ少々です。貝は牡蠣で、蓮根と一緒にバター醤油炒めにしています。牡蠣とバター醤油は相性バッチリです。海藻は寒天。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/08


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【今朝の9品目】  
肉:鶏挽肉
魚類:
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、蓮根、ネギ、茄子、野菜ジュース
貝:牡蠣
海藻:寒天
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、チーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:梨、柿、チアシード、ドライいちじく








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17.11.10(金)の朝食 11/10

今日はちょっと曇って居ましたが、朝一番とても晴れていたので、部屋はとても暖かかったです。もうすっかり冬モードの格好で歩いている人も多くなって来ました。私は割と薄着です。
さて、今日の朝食、お肉は久しぶりに豚肉炒めです。キャベツの辛し炒めの上に乗せています。お魚は焼き魚でのどぐろ。小さいですが、やはりシンプルに焼いたのが好きです。貝を忘れてしまったので、後で乾燥蜆を付けました。海藻は今日も寒天です。そして今日はシャンピニオン(マッシュルーム)のアヒージョを付けました。バケットが欲しいところです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017.11.10


2017.11.10
左上に欠席蜆の写真を張り付けています(^^ゞ




【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚類:のどぐろ
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、キャベツ、マッシュルーム、野菜ジュース
貝:
海藻:寒天
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、チーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、柿、チアシード、ドライいちじく


    

17.11.11(土)の朝食 11/11

今日も晴れ。風がとても強かったですね。今日の朝食はお休日モードで9品目はお休みです。最近休みはワンプレートが多くて、今日もそのパターンです。ベーコンエッグ、付け合わせのサラダ、パンとカフェオレ、そしてパンを付けています。ほかは定番物です。サラダはブロッコリー、キャベツ、トマト、きゅうり、かぼちゃサラダです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017.11.11


2017.11.11










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17.11.12(日)の朝食 11/12

今日も東京はよく晴れています。朝はすっきり遠くまで見えていました。外気は冷たくて、最低気温7度最高気温17度と温度差10度、室内は最高気温30度まであがりました。窓を開け放し大体25~6度で昼間は推移。日が沈むとグッと冷えます。
さて、日曜日の今日の朝食、ちょっとだけ手をかけました。珍しい事です。掲載の仕方もちょっとだけ変えてみました。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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全体的にはこんな感じです。
2017/11/12


2017/11/12





2017/11/12
定番のサラダですが、最近はこの形で、自家製ドレッシングを
たっぷりかけて、ウッドスプーンでシャカシャカ混ぜて食べています。
ドレッシングはオリーブオイル、酢、甘酢、マヨネーズ、パルメザン
チーズで作って居ます。食べる直前にエゴマオイルを小スプーン1杯
かけています。


2017/11/12
待っていた沖縄のもずくが、昨日届いたので、もずくと鶏挽肉とエノキ
を入れて薄口醤油、出汁、酒、みりん、麺つゆほんの少し、で煮ています。
我が家には砂糖が無いのでみりん、酒、麺つゆなどの甘みで、
甘味をつけています。殆ど甘くした煮物はしませんが・・・・




2017/11/12
蕪と昆布とホタテの酢の物。
蕪の薄切りと、細く切った昆布と、ボイルベビーホタテをすし酢で
併せています。
蕪を薄切りにしてジップロックに入れ、すし酢を適量入れて揉み
揉みしています。昆布は細切りにしてから水に浸し、暫くしてから
1分程度レンチンし、冷ましてから蕪と一緒にして揉み揉み。
最後にホタテを入れて軽く混ぜておしまい。昆布にも歯ごたえが
残ります!(^^)!


2017/11/12
豚肉のスペアーリブと鶏手羽元のギーステーキ。
少し多めにギー(バターから作った油)を入れて豚肉のスペアーリブ
と鶏肉の手羽元を最初に表面を焼き、弱火にしてからじっくり蒸し焼き
にしました。途中でフライパンの油、水分などをふき取り、更に焼きました。
軽く塩胡椒していますが、食べる時に、塩と山葵を好きな感じで付けて
食べると美味しいです♪


2017/11/12
鰯の胡麻酢漬。
〆鰯みたいな感じで、小さい鰯を黒胡麻と生姜、唐辛子を入れて
酢に漬けてある感じです。房総で手に入れたお惣菜です。



2017/11/12
キノコのアヒージョ。一昨日作ったマッシュルームのアヒージョの
味付けのメインはマキシムを使いました。シンプルに塩味だけでも
行けそうな気もしますが、今回はアヒージョの素を使いました。
マキシムでもとても美味しかったですが、アヒージョの素も
美味しかったです。何しろキノコがいい仕事をするので、どちらでも
いい感じです。


2017/11/12
アヒージョと言えば、バケットが必須のお友達ですが、残念なことに、
昨日は帰りが遅くなってしまい、バケットを手に入れられませんでした。
なのでこのパン。悪くはなかったです。が、やはりバケットがいいです。


2017/11/12
定番のレギュラーです。
果物、ジュース、ドライいちじくと黄な粉入りヨーグルト、
黄な粉と黒蜜がけ寒天。
ちなみに、野菜ジュースは一番最初に飲んでいます。



【今朝の9品目】  
肉:豚肉、鶏肉、鶏挽肉
魚類:
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、セロリ、マッシュルーム、ヒラタケ、エリンギ、エノキ、蕪、野菜ジュース
貝:ホタテ
海藻:寒天、もずく、昆布
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、チーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、柿、洋梨、チアシード、ドライいちじく








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17.11.13(月)の朝食 11/13

今日は朝とても冷え込みました。昼間はお天気でしたが、夕刻から雨です。終日外で仕事だったので、結構歩きました。雨には会わなかったので助かりました。
さて、今日の朝食、朝早めに外出しなくてはならなかったので、残り物が多いです。お肉と海藻のコラボで、鶏挽肉ともずくとえのきの煮物。これは昨日の残りです。蕪とホタテと昆布の酢の物も昨日の残りです。お魚は焼き魚でかます。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/13


2017/11/13





【今朝の9品目】  
肉:鶏肉
魚類:かます
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、アスパラ、蕪、えのき、野菜ジュース
貝:ホタテ
海藻:寒天、昆布、もずく
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、グレープフルーツ、チアシード、ドライいちじく


    

17.11.14(火)の朝食 11/14

段々寒くなってきました。今日は夜まで雨が降らないと言っていましたが、昼間もパラつきました。日差しが無い分寒く感じます。11月も半ばで、時間が経つのはホントに早いものですね~。年末が段々迫ってくる感じです。
さて、今日の朝食、お肉は鶏の手羽元のから揚げ。油を使いついでにお豆腐も揚げました。ヒラタケと茄子の炒め物を添えています。貝と海藻は3日同じものですが、蕪と昆布とホタテの酢の物。箸休めって感じでしょうか。お魚は焼き魚で鮭です。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/14


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【今朝の9品目】  
肉:鶏肉
魚類:
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、アスパラ、蕪、ヒラタケ、茄子、野菜ジュース
貝:ホタテ
海藻:寒天、昆布
豆:黄粉、豆腐
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、柿、グレープフルーツ、チアシード、ドライいちじく








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17.11.15(水)の朝食 11/15

今日明日とお休みを取り、温泉です。今月は箱根です。と言ってもいつも箱根か千葉ですが(^^ゞ そこそこ紅葉もしていましたが、ちょっと雲が多かったのです。富士山は見えずです。残念。
さて、今日の朝食、早めのお昼予定があったので、簡単にワンプレスタイル。ふんわりプレーンオムレツ、ベーコン、マッシュルーム、キャベツ、付け合わせサラダ、鰯と蕪とホタテと昆布の酢の物。野菜ジュース、ドライイチジク入りヨーグルト、果物は洋梨、柿、です。一応9品目揃っております。!(^^)!今日も美味しく頂きました。ご馳走様!(^^)! ♪


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2017/11/15


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17.11.16(木)の朝食 11/16

今日は宿の朝食。毎回同じです(^^;)可愛い入れ物に少しづつ、ご飯が進むようなおかずです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様!(^^)! ♪


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2017/11/16


2017/11/16



お昼はあのはこね寿司のお寿司。ネタはみんな新鮮で美味しかったです。
山盛りのいくらとうにで、思わずニンマリです!(^^)!
お土産に有名なバッテラ買って帰りました。
2017/11/16


2017/11/16




紅葉していました。
2017/11/16











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17.11.17(金)の朝食 11/17

今日はとてもいい天気でした。気温はぐんぐん低くなっている様ですね。週末は真冬並みになる様です。明日はまた天気下り坂。気温が低くて寒くても太陽光があると我が家は超暖かくなるのですが・・・!(^^)!明日はお日様期待できないかも・・・
さて、今日の朝食、お肉は豚肉のスペアリブをグリルで塩焼き。お魚は秋刀魚の梅煮。貝と海藻はあらめと乾燥蜆のポン酢和え。ヨーグルトには頂き物の千疋屋のフルーツポンチの桃がのっています。このフルーツポンチ暫く楽しめそうです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/17


2017/11/17






【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚類:秋刀魚
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、生姜、野菜ジュース
貝:
海藻:寒天、あらめ
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、柿、グレープフルーツ、桃、チアシード








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17.11.18(土)の朝食 11/18

今日は土曜日ですが、ちょっと仕事。太陽が見えない完全な曇り空で寒いです。夕方からは雨予報。。。
さて、今日の朝食、お肉は豚肉で、蓮根とマッシュルームと一緒に炒めています。お魚は焼き魚でえぼ鯛の丸干し。小ぶりです。貝と海藻はあらめと蜆。蒸しかぼちゃはホントにじっくり蒸しただけですが、甘くて美味しいです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/18


2017/11/18





【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚類:えぼ鯛
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、セロリ、蓮根、マッシュルーム、かぼちゃ、野菜ジュース
貝:
海藻:寒天、あらめ
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、梨、グレープフルーツ、桃チアシード








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17.11.19(日)の朝食 11/19

今日は寒くなりましたが、朝から良いお天気です。見通しもすっきりしていて遠くまでよく見えます。
さて、今日の朝食、お肉は鶏のささみの蒸したものを使って、サラダです。蒸しかぼちゃを添えています。お魚はとろ鯖の水煮にソースを絡めて。ソースは醤油、和がらし、マヨネーズを混ぜて作ってます。からしを結構利かせました。貝と海藻は、もずくの蜆入りコンソメスープです。他にはじゃが芋とマッシュルームのチーズ焼き。ギーで焼いたので、バターの香りが良い感じでした。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/19


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【今朝の9品目】  
肉:鶏肉
魚類:
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、じゃが芋、マッシュルーム、かぼちゃ、野菜ジュース
貝:
海藻:もずく
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:梨、柿








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17.11.20(月)の朝食 11/20

今日はまた一段と寒かったですね。最低気温4度、最高は11度。雲が多く日が差したのも割と短い時間でした。風邪に注意しなくてはですね。
さて、今日の朝食、お肉は豚肉とキャベツともずくを炒めたものでポン酢味付けです。もずくがGood Jobでした。お魚は焼き魚でかますです。貝はホタテで、マッシュルームと魚介のチーズ焼きに入って居ます。相変わらずかぼちゃは蒸しただけですが、今日も甘いです♪今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/20


2017/11/20





【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚類:かます、小海老、烏賊
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、セロリ、キャベツ、マッシュルーム、かぼちゃ、野菜ジュース
貝:ホタテ
海藻:寒天、もずく
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、洋梨、グレープフルーツ、桃、パイナップル、さくらんぼ、チアシード








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17.11.21(火)の朝食 11/21

今日も寒かったですね~。風邪も冷たくて体感温度更に低かったです。お天気は良かったので室内は暖かかったですが・・・♪昨日テレビを見て居たら「ゲートボール」紹介をしていました。「ゲートボール」はてっきりお年寄り向けのゲームかと思ったら、今若者にとても人気があり、全日本選手権まであり、平均年齢20代とか!!びっくりでした。
さて、今日の朝食、お肉はエリンギの豚肉巻き。お魚はサバーのカレー味焼き。貝と海藻は乾燥蜆とあらめ、もずくのポン酢和え。今日は豆類が無かったので、デザートに栗最中付き!(^^)!大きな栗と大納言です。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/21


2017/11/21





【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚類:かます、鯖
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、セロリ、エリンギ、野菜ジュース
貝:
海藻:もずく、あらめ
豆:大納言
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、柿、洋梨、桃、栗、チアシード








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17.11.22(水)の朝食 11/22

今朝は晴れていましたが、午後夕方近くから雨。。。夜、四季のアラジンを見に行く予定。とても楽しみです。
さて、今日の朝食、お魚をグリルに置き忘れ。食べ始めて気づきました。なので欠席写真の後付けです。お肉はかぼちゃのコロッケにたっぷり合挽が入って居ます。かぼちゃのコロッケにはじゃが芋も少し入って居ます。海藻と貝はもずくとホタテを白菜と共に炒めました。他に薩摩芋の蜂蜜煮。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/22


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【今朝の9品目】  
肉:豚肉と牛肉の合挽
魚類:
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、セロリ、アスパラ、白菜、薩摩芋、じゃが芋、かぼちゃ、野菜ジュース
貝:ホタテ
海藻:寒天、もずく
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、グレープフルーツ、柿、桃、チアシード








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17.11.23(木)の朝食 11/23

祝日の今日は朝から小雨。昼頃から止んで、夕方には日も差しました。昨日の四季のアラジンはすごく楽しかったです。汐留カレッタのイルミネーション、今年もとても奇麗でした。街はもうクリスマスムードですね~焦ります(^^;;;
さて、今日の朝食、お肉はアスパラの豚肉巻き、お魚(類)、海藻、貝が一緒で、烏賊とあらめと蜆の酢の物、焼いた油揚げの上にも鰹節、他にキノコと油揚げのお味噌汁。我が家のお味噌汁の油揚げは、時々油抜きせず、焼いてから入れます。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/23


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【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚類:鰹節、烏賊
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、セロリ、アスパラ、椎茸、シメジ、薩摩芋、野菜ジュース
貝:
海藻:寒天、あらめ
豆:黄粉、油揚げ
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、グレープフルーツ、柿、桃、チアシード








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17.11.24(金)の朝食 11/24

今朝は昨日よりちょっと暖かかった気がします。お天気は良かったです。今日は近くのスーパーでブラックフライデーのセールをやっていました。去年は銀座のお店でも遭遇しましたが、日本はいつかりやっているんでしょうね~
さて、今日の朝食、お肉は豚肉と白菜、椎茸、炒め物。中華風の味付けです。お魚は小さいけど焼き魚でのどぐろです。のどぐろはこれで最後です。海藻と貝はもずく酢に蜆。今日は他にかぼちゃのポタージュがついています。かぼちゃと牛乳と塩だけで作って居るので、濃厚です。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/24


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【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚類:のどくろ
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、セロリ、アスパラ、椎茸、白菜、かぼちゃ、野菜ジュース
貝:
海藻:もずく
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ、牛乳
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、グレープフルーツ、洋梨、桃、チアシード








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17.11.25(土)の朝食 11/25

今日もいいお天気でした。友達とランチの約束をしていて、午前中から会うお約束です。なので、朝食は軽くしました。ワンプレで9品目はお休みです。
鶏肉の竜田揚げと付け合わせのサラダ。そしてポタージュスープ。じゃが芋とブロッコリーの茎と、ネギと牛乳、味付けは塩、コンソメです。滑か~なポタージュスープでとても美味しかったです。野菜のポタージュスープ、色々入れると手軽に栄養が取れて良いかもって感じです♪
今日も美味しく頂きました。ご馳走様~!(^^)! ♪


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2017/11/25


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17.11.26(日)の朝食 11/26

今朝も一応晴れた寒い朝です。雲が多いので日差しはあったりなかったり。昨日、家族が夜遅くまで飲み食いしてきたので、今朝は食欲が無いそうです。でもまた出かける用事があるので、何も食べない訳には行きません。で、今日もポタージュスープの活躍です。じゃが芋をベースにして、玉ねぎ、ブロッコリー、アスパラ、トマト、マッシュルームが入っています。野菜をレンチンしてブレンダーに全部放り込んで、牛乳とコンソメを加えるだけです。ホットモードがあるので、それでブレドすると熱いスープが出来ます。しかもブレンドはカッターで細かくカットする訳ではないので、(刃はついていません)野菜カスの舌触りも残らず、超滑らかでクリーミィーになります♪今までももっと使えば良かった・・。クリーミーで濃厚なスープだけでご馳走!!と幸せ気分です。これなら食欲のない家族もOKでした!!私はそれだけでは足らないので、メインプレートを付けました。目玉焼きとベーコン、マッシュルームの炒め物に付け合わせサラダ。ちょっと簡単になりました。9品目お休みです(^^ゞ今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/26


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17.11.27(月)の朝食 11/27

今朝はスコーンと抜けた様な青空。気持ちの良いお天気です。この日差し有難いです!(^^)!今日からジャンボ宝くじが発売だそうです。前後賞併せて10億円。ちょっと多すぎやしませんかね??減らしてもっとたくさんの人が当たるといいなぁ~どっちにしても当たらないかなっ!!??(^^ゞ
さて、今日の朝食、お肉は豚肉で、一緒に白菜とホタテともずくと蓮根を入れた炒め物で、少しとろみを付けています。お魚は秋刀魚。メッチャ痩せています。(^^; そして今日もポタージュスープ。今日のポタージュはマッシュルームです。じゃが芋とマッシュルームと牛乳、そしてコンソメ。マッシュルームの香りが凄くして、とっても美味しかったです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/27


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【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚類:秋刀魚
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、セロリ、アスパラ、白菜、マッシュルーム、野菜ジュース
貝:ホタテ
海藻:もずく
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ、牛乳
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、りんご、洋梨、チアシード








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17.11.28(火)の朝食 11/28

昨日は朝スコーンと抜けた空だったのに午後から曇り。今日も曇り。比較的暖かく感じました。まだ火曜日ですね~(>_<)でも11月もあと数日でおしまいで、もうすぐ12月って早いですね~
さて、今日の朝食、お肉は鶏肉で、エリンギ、茄子と炒めています。お魚は鮭。海藻は今日は寒天だけです。貝は蜆で今日は乾燥したままのものです。今日のサラダはアボカド入り。そして今日のポタージュはシメジとブロッコリー。味シメジと言いますが、あまり強調した味ではない気がします。インパクトちょっと弱いです。他に揚げ豆腐。わさび醤油で頂きました。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/28


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【今朝の9品目】  
肉:鶏肉
魚類:
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、セロリ、茄子、エリンギ、シメジ、野菜ジュース
貝:
海藻:寒天
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ、牛乳
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、柿、洋梨、チアシード








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17.11.29(水)の朝食 11/29

今日は晴れ。気温が随分上がり暖かかったです。10月の気温らしいです。街中、半袖の人も結構居ました。殆ど外人さんですけど(^^; 私も上着は不要でした。
さて、今日の朝食、お肉は、白菜、アスパラ、ピーマン、と一緒にポン酢味で炒めました。お魚は、食べる煮干しと乾燥蜆をカリッと炒めて甘辛醤油煮。麺つゆを使っています。今日のサラダもアボカド入りです!(^^)!今日のポタージュは、牛蒡のポタージュで、じゃが芋、牛蒡のほかに、玉ねぎ、アスパラが入っています。牛蒡の香りがほんのりして美味しかったです♪牛蒡、細めですが2本も入れた割には、ほんのりでした。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/29


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【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚類:
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、セロリ、じゃが芋、牛蒡、玉ねぎ、ピーマン、野菜ジュース
貝:
海藻:寒天
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ、牛乳
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、柿、洋梨、チアシード








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17.11.30(木)の朝食 11/30

今日は曇り。雨が降っている所もあったみたいですが、運よく雨には会いませんでした。昨日との温度差激しいです。かなり寒かったです。明日からはもう12月ですね~早い!!
さて、今日の朝食、お肉はベーコンで茄子と舞茸とマッシュルームと共に炒めていますが薄味にしています。お魚は鯖缶をつかって生姜醤油がけ。貝と海藻は塩昆布と乾燥蜆の白和え。今日のスープはマッシュルームと玉ねぎ。今日はポタージュではなくスープです。今日のサラダもアボカド入りです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2017/11/30


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【今朝の9品目】  
肉:ベーコン
魚類:
野菜:レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、パプリカ、セロリ、アスパラ、茄子、玉ねぎ、マッシュルーム、椎茸、野菜ジュース
貝:
海藻:寒天、塩昆布
豆:黄粉
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ、牛乳
脂肪油:オリーブオイル、エゴマオイル
果物・木の実など:バナナ、柿、洋梨、アボカド、チアシード








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訪問ありがとう

ユニオンスクエアの窯
 Since:2006/09/22
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トリエルの朝食ブログ

☆telier(トリエル)☆

Author:☆telier(トリエル)☆
朝食には、肉類、魚類、野菜、卵類、豆類、海藻類、貝類、乳製品、脂肪、の9品目をしっかり取るように心がけています。きっかけは和田式ダイエットだったのですが、それ以来ずっと続けています。
昼食と夕食はボロボロですが・・・
  

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売り込みや記事に無関係なコメント、一方的な自ブログ宣伝コメント等は削除させて貰いますのでご了承下さい。

9品目朝食のきっかけ

2004年に3ヶ月で10キロ減量を和田式ダイエットでやりました。 それ以来和田式の9品目の食事を朝食に取り入れています。朝食生活が180度改善されましたv(^o^)

コメントありがとう♪

和田式ダイエットをしている方へ

ここにある9品目食事が参考になると嬉しいです。果物や、米、麺、パンなどの主食は抜いて下さいね。詳しくはカテゴリーの「ダイエット」を参考にしてね。

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