18.01.08(月)の朝食 01/08
今日は曇りで天気いまいちで寒いです。この冬初めて少しだけ暖房を入れました。夕方から外は雨模様。明日は天気少し回復してきて気温は上がる様です。今日で完全にお正月ムードもおしまいです。後は鏡開き位です。
さて、今日の朝食、お肉は舞茸と一緒に豚楽を炒めました。ちょっと和風味付けです。お魚は鰹節で、ねぶた漬けに混ぜ込んでいます。ねぶた漬けには元々の数の子、大根、昆布に鰹節と納豆と蜆、海苔、かじめを混ぜ込みました。昨日までの味とは大分違います。卵は玉ねぎじゃが芋を入れたスペイン風オムレツです。今日は牛蒡のポタージュスープを作りましたが、牛蒡の香りがとても良くて美味しかったです。今日のサラダはアボカド入りです!(^^)!今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。
1日1回、
ポチッと押していただけると、元気でます♪
FC2ブログランキング
人気ブログランキング
健康ブログ 食育・食生活
【今朝の9品目】
肉:豚肉
魚類:カツオ
野菜:サニーレタス、トマト、きゅうり、パプリカ、セロリ、ブロッコリー、シメジ、玉ねぎ、じゃが芋、牛蒡、大根、野菜ジュース
貝:蜆
海藻:かじめ、昆布、海苔
豆:黄粉、納豆
卵:魚卵
乳製品:ヨーグルト、牛乳
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:バナナ、柿、りんご、アボカド、ドライ杏、チアシード
☆
ご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。
今日も応援クリックどうぞ宜しくお願いします。
ポチッ
こちらも応援どうぞ宜しくお願いします。
ポチッ110ST
応援クリック頂ければ明日も頑張れます♪いつもありがとうございます
ブログ村に登録しました。
さて、今日の朝食、お肉は舞茸と一緒に豚楽を炒めました。ちょっと和風味付けです。お魚は鰹節で、ねぶた漬けに混ぜ込んでいます。ねぶた漬けには元々の数の子、大根、昆布に鰹節と納豆と蜆、海苔、かじめを混ぜ込みました。昨日までの味とは大分違います。卵は玉ねぎじゃが芋を入れたスペイン風オムレツです。今日は牛蒡のポタージュスープを作りましたが、牛蒡の香りがとても良くて美味しかったです。今日のサラダはアボカド入りです!(^^)!今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。
1日1回、
ポチッと押していただけると、元気でます♪
FC2ブログランキング
人気ブログランキング
健康ブログ 食育・食生活
【今朝の9品目】
肉:豚肉
魚類:カツオ
野菜:サニーレタス、トマト、きゅうり、パプリカ、セロリ、ブロッコリー、シメジ、玉ねぎ、じゃが芋、牛蒡、大根、野菜ジュース
貝:蜆
海藻:かじめ、昆布、海苔
豆:黄粉、納豆
卵:魚卵
乳製品:ヨーグルト、牛乳
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:バナナ、柿、りんご、アボカド、ドライ杏、チアシード
☆
ご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。
今日も応援クリックどうぞ宜しくお願いします。
ポチッ
こちらも応援どうぞ宜しくお願いします。
ポチッ110ST
応援クリック頂ければ明日も頑張れます♪いつもありがとうございます
ブログ村に登録しました。