19.11.06(水)の朝食 11/06
今日は本当に文句なしの秋晴れ。気温も20度以上まで上がました。昼間とを歩くのに半袖Tシャツでも寒く無かったです。帰る時は流石に上着を着ましたが。
さて、今日の朝食、お肉は豚肉の塩焼き、塩と柚子胡椒で頂きました。ボイルした蓮根を添えています。お魚は鰹節です。毎日出汁を取った後のものを乾燥させて冷蔵庫で保管して、色々なおかずに使っています。今日は海藻のあらめに4袋位入れています。普通の鰹節も小袋一袋を入れています。スダチもたっぷり入れています。久しぶりのとろとろあらめ、美味しいです。乾燥蜆も入れています。他にマッシュルームスープです。牛乳とジャガイモと玉ねぎとマッシュロームが入って居ます。味付けは塩のみ。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした。
☆
ご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。
今日も応援クリックどうぞ宜しくお願いします。
ポチッ
こちらも応援どうぞ宜しくお願いします。
ポチッ110ST
応援クリック頂ければ明日も頑張れます♪いつもありがとうございます
ブログ村に登録しました。
さて、今日の朝食、お肉は豚肉の塩焼き、塩と柚子胡椒で頂きました。ボイルした蓮根を添えています。お魚は鰹節です。毎日出汁を取った後のものを乾燥させて冷蔵庫で保管して、色々なおかずに使っています。今日は海藻のあらめに4袋位入れています。普通の鰹節も小袋一袋を入れています。スダチもたっぷり入れています。久しぶりのとろとろあらめ、美味しいです。乾燥蜆も入れています。他にマッシュルームスープです。牛乳とジャガイモと玉ねぎとマッシュロームが入って居ます。味付けは塩のみ。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした。
☆
ご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。
今日も応援クリックどうぞ宜しくお願いします。
ポチッ
こちらも応援どうぞ宜しくお願いします。
ポチッ110ST
応援クリック頂ければ明日も頑張れます♪いつもありがとうございます
ブログ村に登録しました。