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朝食

 一日の食事の中で朝食に一番力が入っています。      朝ちゃんと食べていれば一日安心な気がします。


12.12(火)の朝食 12/12

トマト。ウィンナーソーセージ。鮭とホタテのソテー(醤油・バーター・レモン汁)
蒸温野菜(キャベツ、小松菜、玉ねぎ、シメジ、人参、じゃが芋、蓮根、里芋、薩摩芋)。ワカメと豆腐と油揚げの味噌汁。温泉卵ライク。スキムミルク入りヨーグルト。りんご、キウイ、バナナ。

2006.12.12クリックすると拡大します。2006.12.12クリックすると拡大します。


今朝の9品目  
肉:ウィンナーソーセージ
魚:
野菜:トマト、キャベツ、小松菜、玉ねぎ、人参、じゃが芋、薩摩芋、里芋、蓮根、シメジ
貝:ホタテ
海藻:ワカメ
豆:豆腐、油揚げ、味噌
卵:
乳製品:スキムミルク入りヨーグルト、バター
脂肪油:ウィンナーの脂分、バター

今日は温野菜。全部時間をかけて蒸しました。朝起きて比較的早めに仕掛け放置!!蓮根などもちもちで炒めた時のものとまるで違うものになります。里芋は皮ごと蒸します。蒸してから剥くと旨みも逃げずに皮もツルッとむけます。キャベツも甘くて柔らかい。全ての野菜の甘みがみんな引き出されてとっても美味しかった~♪周りに添えてあるのは、茶塩(旅館でたまにお茶の変わりに出す抹茶とか塩とか昆布エキスの混じったもの)胡椒塩、ハーブ塩、マヨネーズ、粒マスタードです。


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