朝食

 一日の食事の中で朝食に一番力が入っています。      朝ちゃんと食べていれば一日安心な気がします。


18.04.13(金)の朝食 04/13

今日もいい天気。気温は昨日より涼しくなりそうです。やはりまだ寒暖差あるようですね。土曜の雨が1日ずれて明日は晴れから曇りの様です。今日で今週も終わり。もう半日頑張ります。
さて、今日の朝食、お肉は蒸かしたじゃが芋と一緒に茹でた豚肉をすみそに和えています。最近ちょっと酢味噌の登場が多いです。茄子とエリンギとスナップエンドウの炒め物を添えています。お魚は鮭のカマ部分ですが、ちょっと小さめのカマです。脂が乗っていて美味しいです。貝と海藻は定番でかじめと蜆。今日のサラダはアボカド入り。火曜日に安かったので小さめの10個アボカド買ってきましたが、まだ青かったのでベランダに出して熟成させています。サラダはやっぱりアボカド入りが美味しいです。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした~。



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2018.04.13


2018.04.13





【今朝の9品目】  
肉:豚肉
魚類:
野菜:レタス、トマト、ブロッコリー、きゅうり、アスパラ、パプリカ、セロリ、エリンギ、茄子、青汁、野菜ジュース
貝:
海藻:かじめ
豆:黄粉、味噌、スナップエンドウ
卵:マヨネーズ
乳製品:ヨーグルト、パルメザンチーズ
脂肪油:オリーブオイル
果物・木の実など:バナナ、リンゴ、柑橘、チアシード








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おはようございます。
やっとお休みになりましたね。
長かったです(笑)
じゃが芋と豚肉を酢味噌で?
これはちょっと想像が出来ない味です。
アボカドはわたくしも好きなのでたまに買います。
さすがに10個は買いませんがね。
でも未だに食べごろをうまく見極めるのが難しいと思っております。


下の記事ですが画像が水曜日のと同じになっていますよ。

こんばんは。
アボカド10個、凄いです!!!!
そうなですよね~~~やっぱりアボカドは熟して
少し柔らかくなったくらいが美味しいですもんね。

酢味噌、大好きです!
でも、いつも同じような食材としか合わせていませんでした。
ジャガイモとも合いそうですね、是非ためしてみたいです☆

v-22さすらいさん
どうもありがとう~♪☆

お疲れ様でした~。お休みになりましたね。
じゃが芋と豚肉の酢味噌和え、美味しかったですよ。
結構合うんですよ。!(^^)!ちょっと甘いので優しい味です。

アボカドは安い時に段階的な感じで購入します。
食べ頃なのと青いものと。
食べ頃は茶色になり、手でかるく全体を握って、軽く
柔らかい感じだと食べ頃です。


画像の件ありがとうございました。
正しいものを入れました(^^ゞ


---------------------------------------------------
v-22のりえさん
どうもありがとう~♪☆

そうなんですよね~
アボカドは混ぜた時に角が全部取れて、クリーミーな
感じの時が一番美味しいですよね~

自宅でお日様の下でアボカドが完熟に出来る事に気付き
最近、青い物でも買ってきます。
安い時は大体青くて小さいのが多くて・・・
サラダに入れるとホントに美味しいですよね~

酢味噌、色々な物に合わせると美味しいですよね!(^^)!
最近ちょっと嵌っていたりします(^^ゞ

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朝食には、肉類、魚類、野菜、卵類、豆類、海藻類、貝類、乳製品、脂肪、の9品目をしっかり取るように心がけています。きっかけは和田式ダイエットだったのですが、それ以来ずっと続けています。
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